リゾナーレ小淵沢 [diary]
いったいこの地球はどーなってるんだ、と思うほどの猛暑が一服。
遠くから「秋」の足音が、かすかに、聞こえてきそうな過ごしやすい本日。
22・23日の2日間、山梨県小淵沢にある「リゾナーレ小淵沢」に行ってきました。
先日、「リゾナーレ小淵沢」などを傘下に持つ「星野リゾート」さんが季刊で発行している冊子
「GAO」の取材を受けて、そのご褒美に、リゾナーレ小淵沢にご招待いただきました。この
「GAO」、フリーペーパーですんで、星野リゾートさん関連施設にお泊まりのさいには、ぜひ
ご覧になってください。現在発行中の秋号に、ボクのエッセイが載っています。
で、リゾナーレ小淵沢。
イイとこでした。施設はキレイだし、食事はおいしいし。夏休みに、家族でのんびりするには
最高の場所ぢゃないでしょうか。残念ながら1泊しかできなかったけれど、次回チャンスがあれ
ばまた、今度はもー少し長く、泊まってみたいと思いました。
なにより感動したのは、食事、それも「野菜」がおいしいってコト。
いったい、東京で食べる野菜と、ナニが違うんだろ?
もー食事って食事、野菜ばっか食べてました。いくら食べても飽きないし、それどころか、もっと
もっと食べたくなっちゃう。バイキングだったんで、プレートにレタスばっかり盛ってきて、まず
このドレッシングで、次はコッチのドレッシング・・・なんて。おいしいのはレタスだけでは、もちろ
んありません。トウモロコシもインゲンも、野菜ぜ~んぶ。日頃小食なボクが、リゾナーレ小淵沢
では、「野菜食いまくり野郎」になっていました。
地元の方々はとても優しく接してくださるし、ご褒美でいただいた旅行だったけど、なんかもの
スゴく得をした気分になった2日間でした。
馬に乗ったり、テニスをしたり、プールに入ったりの充実の2日間。
また行きたいなぁ、リゾナーレ小淵沢。
さぁ、今日からは、そんな夢みたいな2日間を忘れて、しっかり仕事に戻んなきゃ、だ。
ギリギリ祭りの段取りや「clubfolk since 2002」の仕上げなど、やるコトてんこ森。
食べる野菜は中国産。大井競馬場は馬インフルエンザだ!
涼しくなってきたのが、唯一の救いでしょうか。
だけど、ちょっと寂しい、夏の終わり。
リゾナーレ小淵沢
http://www.risonare.com/
GAO公式サイト
http://www.gao-tabi.jp/index.asp
関心空間/GAO
http://www.kanshin.com/keyword/1170818
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